Master en droit (LL.M.)

University of Puerto Rico - Río Piedras

Description du programme

Lire la description officielle

Master en droit (LL.M.)

University of Puerto Rico - Río Piedras

Le programme de maîtrise en droit a pour objectif de former les avocats aux principes et procédures des systèmes juridiques de tradition anglo-américaine et de droit civil.

Le LL.M. Il est conçu pour une (1) année d'études afin de mener à bien cette tâche, qui peut être prolongée jusqu'à un maximum de deux (2) ans pour des raisons bien fondées et comprend 24 heures de contact.

La Faculté de droit propose des offres académiques en été (juin-juillet) et en hiver (janvier), de sorte que les étudiants du programme de maîtrise puissent suivre des cours avec des séquences de programmes correspondant à leur disponibilité personnelle à Porto Rico et à leurs besoins. les professionnels

De plus, nous avons un format exécutif qui donne aux étudiants étrangers ou américains la possibilité de compléter le diplôme en assistant à des sessions d’été et d’hiver et en prenant des mini-cours à l’automne et au printemps. Ce format réduit les périodes au cours desquelles les étudiants quitteront leur pays et leur travail.


Le professionnel de la loi qui suit le diplôme de maîtrise (LL.M.)

  • Il étudiera les deux systèmes juridiques institués dans la plupart des pays: civil et anglo-saxon. Cela le placera dans un monde où la loi est de plus en plus internationalisée.
  • Vous pouvez adapter votre programme d'études en fonction de vos centres d'intérêt.
  • Vous aurez l'occasion d'interagir avec des professeurs diplômés des principales universités du monde. Certains d’entre eux sont les auteurs des plus importants traités juridiques de Porto Rico.
  • Il appartiendra à une communauté universitaire active qui reçoit des conférenciers de classe mondiale.
  • Vous aurez l’occasion d’étudier à la faculté de droit du pays à un coût très compétitif, à la fois à Porto Rico et aux États-Unis.
  • Vous pouvez demander une revalidation de la pratique professionnelle dans plusieurs juridictions aux États-Unis, notamment à New York, au Texas, en Californie et en Louisiane. Chaque diplômé doit vérifier auprès de la juridiction d’intérêt les conditions requises pour passer l’examen.


Programme d'étude

Les étudiants qui ont obtenu un baccalauréat ou un diplôme équivalent en droit d'un établissement d'enseignement supérieur non agréé par l'American Bar Association (ABA) doivent suivre le cours obligatoire suivant:

DERE 7668 Structures et processus du droit anglo-américain et son interaction avec le droit civil (2 crédits)

Examen des institutions, des structures et des principaux processus du droit anglo-américain et de leurs interactions avec le droit civil. Discussion sur les tendances à la convergence des deux traditions dans la structuration des institutions d’intégration économique et politique.

Tous les étudiants du programme de maîtrise (LL.M.) doivent suivre un séminaire de recherche comme cours obligatoire.

Séminaire de recherche juridique avancée (2 crédits)

L'étudiant choisira un séminaire sur un sujet en relation avec son domaine d'étude entre les séminaires proposés chaque semestre. L'étudiant développera un projet de recherche, menant à l'obtention d'un diplôme, qui conduira à la production d'une monographie complète et publiable, sous la supervision et l'évaluation du professeur qui dirige le séminaire.

Crédits de sélection personnalisés (18-20 crédits)

L'étudiant sera en mesure de satisfaire les 18 à 20 crédits restants en sélectionnant des cours dans leurs domaines d'intérêt. Le programme sera préparé de manière à ce que chaque étudiant puisse concentrer un nombre important de cours sur un sujet de son choix, de manière à pouvoir l'approfondir, notamment: oralité dans les procédures judiciaires; propriété intellectuelle; droit administratif; formation judiciaire; droit de l'environnement; droit et technologie, entre autres.

Chaque étudiant élaborera son programme d’études en étroite collaboration avec son coordonnateur de programme afin que la sélection des cours soit dûment prise en compte. Il est ainsi obtenu pour donner à chaque étudiant une plus grande flexibilité dans la promotion de ses intérêts particuliers, à la lumière de ses besoins professionnels. Notre programme présente plus de 75 cours spécialisés et environ 20 séminaires sur notre profession d’avocat.


Conditions d'admission

Chaque candidat doit:

  • Avoir obtenu un doctorat en droit dans un établissement agréé par l'American Bar Association (ABA), un diplôme ou un diplôme équivalent en droit, avec une moyenne de B ou plus, ou son équivalent auprès d'un établissement d'enseignement universitaire étranger, qui repose sur des normes élevées universitaire, est pleinement reconnu par les autorités des États du pays où il se trouve.
  • Avoir une maîtrise satisfaisante de la langue espagnole et savoir lire et comprendre la langue anglaise, comme le prouve le résultat satisfaisant du test EXADEP ou "Test d’anglais comme langue étrangère", connu sous le nom de TOEFL, administré par le Service de test pédagogique. La preuve de la maîtrise de l'espagnol ou de l'anglais peut être démontrée si l'étudiant démontre qu'il a étudié dans l'une de ces langues dans une université dûment accréditée. Une attention particulière sera accordée à la capacité de lecture en anglais, à la compréhension et à la lecture de l'espagnol. L'étudiant doit démontrer sa maîtrise de l'écriture dans l'une de ces deux langues.
  • Soumettez les documents suivants comme condition d'admission:
    • La demande d'admission à la faculté de droit est dûment complétée.
    • La preuve d'avoir obtenu un juris docteur ou un diplôme équivalent en droit, tel que décrit dans la colonne précédente.
    • Deux relevés de notes de tous les crédits universitaires approuvés ou validés par l'institution d'origine. Dans les cas où l'institution universitaire d'origine n'est pas agréée par l'American Bar Association (ABA), les relevés de notes doivent être dûment authentifiés par les autorités compétentes du pays de l'université qui les a délivrés.
    • Certifiez avoir étudié en espagnol et / ou en anglais ou les résultats du TOEFL, notifiés directement par le service de test pédagogique. Les résultats de EXADEP démontrent la maîtrise de la langue espagnole.
    • Des lettres de recommandation de deux professeurs de droit décrivant en détail les aptitudes académiques, l'expérience professionnelle et le caractère du candidat.
    • Déclaration personnelle qui comprend les antécédents et le profil personnel, les motivations pour étudier une maîtrise en droit, les domaines d’intérêt et les projets professionnels.
    • Entrez le nom de l'Université de Porto Rico pour un montant de 75 USD.

Une fois que le candidat remplit ces conditions, son admission sera subordonnée à un processus d'évaluation.

La demande d'admission doit être faite dans le formulaire fourni par l'école. La demande doit être soumise au plus tard le 15 avril de l'année pour laquelle l'admission est demandée. Ceux qui sont intéressés à commencer leurs études en janvier ou en été doivent contacter le coordinateur du programme pour écouter cette possibilité.

L'étudiant admis au programme qui n'est pas citoyen des États-Unis d'Amérique doit demander et obtenir le visa d'étudiant correspondant auprès de l'ambassade des États-Unis de son pays. L'Université de Porto Rico produira le certificat I-20 requis pour chaque étudiant admis. L'étudiant doit à son tour remplir et soumettre à la Faculté de droit l'attestation financière accompagnant la demande d'admission, ainsi que le certificat médical de bonne santé.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Espanol


Mis à jour le December 1, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Août 2019
Duration
Durée
1 - 2 années
À temps plein
Information
Deadline
Janvier 31, 2019
Locations
Porto Rico - San Juan, San Juan
Début : Août 2019
Date limite d'inscription Janvier 31, 2019
Date de fin Se renseigner
Dates
Août 2019
Porto Rico - San Juan, San Juan
Date limite d'inscription Janvier 31, 2019
Date de fin Se renseigner